Экодолье Оренбург – 6 лет!

Проект «Экодолье Оренбург» отмечает свое 6-летие. 12 декабря 2009 года был заложен первый камень на месте будущего жилого комплекса, который на сегодняшний день является крупнейшим проектом Группы компаний «Экодолье» и одним из крупнейших проектов комплексной малоэтажной застройки в России.

ЖК «Экодолье Оренбург» - это почти 400 га территории и семь очередей застройки, одна из которых уже полностью сдана, а еще две находятся на высокой стадии готовности – там застроено и благоустроено порядка 70% территории.

Буквально на днях началась активная застройка четвертой строительной очереди. Сейчас здесь идет строительство нового трехэтажного 33 квартирного жилого дома проекта «Селигер». В нем удачно скомпонованы 1- и 2-комнатные квартиры разных планировок площадью от 28,5 до 45,5 кв. м. А кроме того, здесь же началось возведение нового проекта – трехуровневого таунхауса «Талица»

Теперь «Экодолье» предлагает жилье поистине на любой вкус и кошелек: это и 1-2 этажные индивидуальные коттеджи, площадью от 55 до 397 метров, и 2-3 уровневые таунхаусы площадью от 59 до 84 метров с собственным парковочным местом и небольшим земельным участком, где можно разбить садик или оборудовать площадку для барбекю, и дуплексы площадью 58 метров и небольшие квартиры. Немаловажно, что и дома разных проектов, и основные элементы благоустройства, и объекты инфраструктуры в жилом комплексе «Экодолье» реализуются в единой архитектурной концепции и формируют единую комфортную среду.

Жизнь в «Экодолье» с этого года доступна и участником государственной программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой жилье реализуется по цене всего 35 тыс. руб. за кв. м. с чистовой отделкой. Причем в «Экодолье» участники программы могут приобрести на льготных условиях не только квартиры, но и таунхаусы. Впрочем, и на общих основаниях жилье здесь продается по очень привлекательной цене.

Всего на сегодняшний день в ЖК «Экодолье Оренбург» реализовано уже более 1380 жилых объектов общей площадью почти 115 тыс. кв. м. из почти полумиллиона запланированных. Около 2 тыс. человек уже зарегистрированы и постоянно живут в своих новых домах. Как ожидается, по мере роста жилого комплекса население достигнет примерно 15 тыс. человек. Целый город!

Поэтому очень важно, чтобы от темпов строительства жилья не отставало и развитие социальной инфраструктуры. На текущий момент в жилом комплексе работает первый из четырех запланированных детских садов – «Солнышко», а также частный детский сад кратковременного пребывания «Экодолька»; оборудованы детские игровые и спортивные площадки; налажено движение общественного транспорта; успешно работает эксплуатирующая организация «Экосервис», работают два супермаркета, строительный магазин, швейное ателье, магазин сантехнического оборудования, аптека, фитнес-зал, салон красоты, ресторан. Есть свой мини-стадион. Работает автомойка и шиномонтаж. Открыто почтовое отделение. На завершающей стадии – строительство пекарни, еще одного супермаркета и торгово-офисного здания. Завершены отделочные работы в помещении ФАП.

Другими словами, здесь есть все, что нужно для счастливой комфортной жизни и ЖК «Экодолье Оренбург» действительно один из лучших районов малоэтажной застройки для постоянного проживания.

Это, кстати, подтверждают не только сами жители, но и профессионалы строительной отрасли. В этом году, например, ЖК «Экодолье Оренбург» стал победителем областного конкурса «Лидер строительного комплекса Оренбуржья – 2015», заняв 1-е место в номинации «Лучшая организация в области малоэтажного строительства». Организаторы конкурса: «Альянс строителей Оренбуржья», Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного строительства Оренбургской области, «Альянс проектировщиков Оренбуржья», Торгово-промышленная палата Оренбургской области и «Союз строителей Оренбургской области по достоинству оценили высокое качество, стандарты и темпы строительства жилого комплекса, а также усилия и успехи коллектива компании в сфере развития малоэтажного строительства в Оренбургской области.

Примечательно, что несмотря на многочисленные победы в общероссийских конкурсах, награду областного конкурса ЖК «Экодолье Оренбург» в этом году получил впервые.

А в начале декабря дипломами престижного областного конкурса «Лидер экономики» была отмечена и управляющая организация жилого комплекса – ООО «Экосервис». Коллектив профессионалов, которые каждый день обеспечивают чистоту и комфорт в ЖК «Экодолье», стал лауреатом конкурса в номинации «Лучшее предприятие в своей отрасли». А генеральный директор компании Елена Кораблева отпраздновала победу в номинации «Женщина – руководитель года»!

Профессиональное признание и награды – это не только повод для гордости, но и высокая ответственность. Впрочем, жилой комплекс «Экодолье Оренбург» держит марку уже шесть лет! А это уже серьезный срок, чтобы делать выводы!