ГК «Экодолье» вручен диплом победителя конкурса «Дом XXI века»!

14 октября 2011 г. в Центральном выставочном зале Манеж  состоялось награждение победителей 3-го открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века».

Группа компаний Экодолье получила премию в номинации «За лучшее энергоэффективное решение» - за проект индивидуального жилого дома «Кама», построенного по технологии «пассивного дома» с нулевым энергопотреблением и реализуемого в малоэтажном поселке «Экодолье Оренбург".

Вручив престижную премию представителям Группы компаний «Экодолье», заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства  Андрей Шишкин отметил, что  «компания Экодолье представила качественный инновационный проект  -  и с точки зрения компактности, и с точки зрения применяемых технологий. Был продемонстрирован оптимизированный подход к проектированию и строительству жилья экономического класса.  Одно из неизменных требований у нас  к кандидатам на получение премии –  высокий класс энергоэффективности проектов. В данном случае он достигается.  Мы с удовольствием будем  рекомендовать проект индивидуального жилого дома «Кама»  застройщикам к повторному применению. Такие дома должны строиться в массовом сегменте экономического класса».