НАМИКС, НОПРИЗ и Экодолье объявляют конкурс на лучший проект жилого дома малой площади

Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) при поддержке Группы компаний «Экодолье» объявляет конкурс среди молодых архитекторов и студентов профильных ВУЗов на лучший эскиз 2-этажного жилого дома блокированной застройки с жилой секцией площадью до 50 кв. м.

Речь идет о дуплексе или квадрохаусе, каждая секция которого рассчитана на постоянное проживание семьи минимум из 3 человек, включая 1 ребенка. Полезная площадь секции – до 50 кв. м., ширина – не более 4,5 м. без учета ширины наружных стен. Также необходимо предусмотреть возможность установки системы индивидуального отопления и интеграции дополнительных элементов (балкон, веранда, холодное помещение для хранения садового инвентаря, велосипедов и т.п.).

Оценка конкурсных заявок будет производиться по пяти основным критериям: рациональное использование пространства дома, стоимость строительно-монтажных и отделочных работ на 1 кв. м. полезной площади, эстетическое впечатление, сроки строительства, энергоэффективность и экологическая безопасность.

В состав жюри конкурса вошли ведущие специалисты в сфере малоэтажного строительства, в числе которых Елена Николаева, Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы ФС РФ, Президент НАМИКС; Валерий Казейкин, Первый Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости, Вице-Президент НАМИКС; Алексей Воронцов, Вице-Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ); Константин Филиппишин, Генеральный директор Группы компаний «Экодолье»; Илья Терентьев, Генеральный директор «Группы ЗЕМЕР»; Игорь Тучков, Директор по развитию – партнер Digital Development Partners (DDP); Олег Панитков, Директор по развитию бизнеса VELUX.

Участникам конкурса необходимо представить на суд жюри эскизы фасадов, поэтажные планы в масштабе не менее чем 1:50 и решение интерьеров на основе каталогов ведущих производителей мебели и аксессуаров.

Заявки принимаются до 5 февраля будущего года включительно, а церемонию подведения итогов и награждения победителей конкурса планируется провести в рамках деловой программы Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ), который будет проходить в Гостином Дворе 17-18 февраля 2016 г.

Всех победителей ждут специальные призы и дипломы от организаторов и партнеров конкурса, а обладатель первого места получит денежный приз в размере 50 000 рублей.

Идея проектирования и строительства жилых домов небольшой площади, в которых пространство используется максимально рационально, а интерьерные решения продуманы до мелочей, в последнее время набирает популярность и за рубежом, и в нашей стране. Это движение идет в ногу с развитием принципов рационального потребления и формирования «умного пространства» для жизни.

Именно выявление и поддержка современных и свежих идей в архитектуре, которые отвечают этим принципам, и есть главная цель конкурса.

Полные условия участия и контактная информация размещены на сайтах организаторов и партнеров конкурса: www.namiks.com, www.ecodolie.ru

Прямая ссылка на конкурс http://www.ecodolie.ru/namiks-ekodole-obvlt-konkurs/