Спортивная площадка по новому проекту планировки

Уважаемые жители ЖК «Экодолье Обнинск»!

В связи с введением в заблуждение жителей информацией о строительстве торгового центра с барами и кафе на территории поселка вместо спортивной площадки, считаю необходимым разъяснить сложившуюся ситуацию. 

На месте переносимой спортивной площадки планируется строительство современного одноэтажного здания с направленностью  типа пекарни, мини-кофейни или подобных объектов. Аналогичные точки уже успешно функционируют в других поселках Экодолье и служат их украшением. Например в Оренбурге жители гордятся великолепной пекарней, которая расположена в поселке. Это возможность изготавливать выпечку на праздники, проводить мастер-классы для детей, продавать местные экологичные фермерские продукты, сделать еще одну точку притяжения для общей инфраструктуры микрорайона.  На данной территории будет осуществлено дополнительное озеленение и благоустройство, вдоль территории высажены сосны

Спортивная площадка по новому проекту планировки будет расположена на третьей очереди в тихом месте среди деревьев. Перенос ее обусловлен более комфортным расположением вдали от дороги, которая в ближайшем будущем будет реконструирована в четырехполосную, с увеличенным автомобильным движением в связи со строительством микрорайона «Заовражье».  

Изначально концепция Экодолья предполагает создание комфортных условий для проживания, и мы не отступаем от данной концепции. В ближайшее время планируется строительство спортивной площадки для подростков и взрослых. У нашей молодежи будет возможность заниматься баскетболом, волейболом, футболом и бадминтоном на современной площадкеоснащенной уличными тренажерами. И конечно, прекрасные липы, растущие вокруг предполагаемого места площадки, останутся на своем месте.

Внося изменения в проект планировки, мы сможем также скорректировать расположение площадки под коммунальные службы (по старому плану эта территория в восемь соток примыкала к спортивной площадке). 

Что важноЭкодолье гарантирует что на прежнем месте, ранее предполагавшемся под строительство спортивной площадки, в дальнейшем будет запрещена продажа алкогольной продукции. Данный вопрос справедливо был поднят жителями микрорайона. Юридическая сторона данного вопроса будет решена до прохождения публичных слушаний по проекту. На данном месте по строительным и санитарным нормам может быть построено здание до 400 м2. Строительство автомойки и торгового центра исключены, исходя из парметров участка, санитарных норми разрешенной площади строительства

В ближайшее время будет построена еще одна детская площадка на бульваре 70-летия Победы. Для владельцев собак будет организована площадка для выгула животных в конце второй очереди.

Нам важно ваше комфортное и безопасное проживание в поселке!

Вся информация о планируемых преобразованиях в ЖК «Экодолье Обнинск» будет доступна на нашем сайте: www.ecodolie.ruв группах на Facebook и Vkontakte.

 

С уважением, 

директор ЖК «Экодолье Обнинск» Соколов Сергей Михайлович

image1