Торжественное открытие второй очереди поселка "Экодолье"

6 октября 2011 года в малоэтажном поселке «Экодолье Оренбург», поселке нового поколения, состоялось значимое событие – открытие второй очереди поселка. Завершено строительство и подводка всех жизненно необходимых коммуникаций, и теперь вторая очередь поселка полностью готова для комфортного проживания своих новых владельцев.

Специально, чтобы открыть вторую очередь строительства, в поселок «Экодолье Оренбург» прибыли высокие гости  — губернатор Оренбургской области Юрий Берг, член консультационного комитета «Baring Vostok Capital Partners», дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, член высшего политсовета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Леонов, генеральный директор управляющей компании Экодолье Константин Филиппишин, Президент Национального Агентства Малоэтажного и Коттеджного Строительства (НАМИКС) Елена Леонидовна Николаева, Посол Болгарии в Российской Федерации Грозданов Пламен  и многие другие.

Открытие второй очереди поселка ознаменовалось вводом в эксплуатацию  50-ти новых домов, полностью готовых для проживания. К ним уже подведены все коммуникации – газ, вода, электричество — все то, что делает нашу жизнь  в загородном доме комфортной и удобной! Всего же на сегодняшний день  в поселке «Экодолье Оренбург» построено более 240  домов, два десятка из них уже заселены, а ещё в семидесяти заканчиваются отделочные работы и со дня на день там тоже готовы будут справить новоселье. А всего до 2016 года запланировано построить свыше четырёх тысяч домов для порядка 15 тысяч будущих жителей.

Еще одним настоящим подарком для нынешних и будущих жителей поселка «Экодолье Оренбург» стала закладка первого камня в строительство одного из четырех запланированных детских садов поселка! Символический камень заложили  губернатор Оренбургской области Юрий Берг вместе с членом консультационного комитета «Baring Vostok Capital Partners» Алексеем Леоновым.  

«Для меня это огромная радость — видеть, как воплощается в жизнь наш проект, наша мечта о красивом, комфортном и доступном загородном жилье для людей, — сказал на торжественной церемонии Алексей Леонов.  — И сегодня уже сложно представить, что всего-то два с лишним года назад здесь была голая степь. Но мы выполняем свои обещания: в нашем посёлке уже живут люди, уже светятся вечерами окна домов и горят фонари уличного освещения. И так же не сомневаюсь, что на площадках построенного детского сада скоро будет звучать детский смех!».

Строительство детского садика — социально значимое событие,  особенно актуальное для жителей поселка, у которых есть маленькие дети.  Уже сейчас в «Экодолье» проживает 74 дошколенка, и, конечно же, и они, и их родители с нетерпением ждут, когда новый, обустроенный детский сад, рассчитанный на 140 детей,  сможет принять своих маленьких гостей.  Средства на строительство детского сада будут выделены из областного бюджета, как и обещал Юрий Берг на церемонии запуска первой очереди поселка «Экодолье Оренбург». 

 «Это сейчас здесь только камень, — говорит одна из новых жительниц «Экодолья», — а в скором времени здесь будет современный детский садик! Для меня это большой праздник, потому что у меня двое маленьких детей. А ведь совсем скоро ещё и школу построят!»

Праздник собрал в «Экодолье» настоящих и будущих жителей поселка, взрослых и детей.  В течение всего мероприятия для  них звучала праздничная музыка, выступали лучшие танцевальные и вокальные коллективы Оренбургской области. Все желающие могли принять участие в лотерее с призами и попробовать традиционно русское угощение, а для детей были организованы занимательные детские конкурсы. Пришедшие же на праздник потенциальные покупатели домов в «Экодолье Оренбург»  могли лично убедиться в том, что поселок  растет, развивается и радуется жизни!

Еще одно важное событие этого дня в поселке «Экодолье Оренбург» – открытие Межрегионального совещания  по энергоэффективности, в работе которого Группа компаний Экодолье приняла самое активное участие. На совещании руководство и сотрудники  компании  поделились  своим опытом по применению энергоэффективных технологий в малоэтажном строительстве. В рамках визита в поселок «Экодолье Оренбург» гости мероприятия осмотрели уникальный для России энергоэффективный 12-квартирный дом, при строительстве которого использовались самые современные энергосберегающие технологии.

«По самым примерным подсчётам, житель такого дома будет экономить до 40% на коммунальных платежах, - рассказывает генеральный директор УК «Экодолье» Константин Филиппишин. - Таких домов в России построено всего 16, но наш - один из первых,  уже полностью готовый к эксплуатации, и где люди уже скоро справят новоселье».

Всего же в поселке «Экодолье Оренбург» можно приобрести дома, построенные по шести  технологиям, включая энергоэффективные решения, а также оснастить эти дома передовыми системными решениями энергосбережения, позволяющими обеспечить максимальный комфорт проживания.